数字校园平台登录

用户名: 密码:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯

我院召开领导班子 “三严三实” 专题民主生活会 (图文)

发表时间:2016-01-28 12:18:00    来源:党政办公室    点击:

 

2016年1月22日,我院在实训中心二楼多功能会议室召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。市纪委六室副主任欧小英到会指导,学院党委领导班子成员何东球、邱家才、唐远春、常家增、唐和平、刘金春、王静、刘忠贤、陈干甲参加会议,党政办公室、组织人事处、纪检监察室等部门相关人员列席会议。会议由院党委书记何东球主持。

为开好这次民主生活会,院党委和党委成员做了充分的准备工作:一是扎实制定方案。院党委专门召开会议,研究制定实施方案,明确具体要求。二是强化学习教育。进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话,回顾总结专题党课、专题学习研讨情况,打牢思想基础。三是广泛征求意见。通过座谈、走访、调查问卷等形式,广泛征求师生意见建议,并分门别类列入整改清单。四是深入谈心谈话。院班子成员之间坚持“三个必谈”,谈透问题,沟通思想,交换意见,凝聚共识,营造良好氛围。五是认真撰写对照检查材料。严格查摆剖析,反复修改对照检查材料,找准问题、分析原因、明确方向。

首先,何东球同志在会上通报本次民主生活会准备情况,代表学院领导班子通报了党的群众路线教育实践活动2014年专题民主生活会整改方案落实情况。

随后,何东球同志代表党委班子作“三严三实”对照检查发言,查摆了“不严不实”突出问题及产生的原因,提出了努力方向和改进措施。党委班子成员“对号入座”认领班子问题清单中属于个人的问题作了对照检查,并接受了其他成员的批评。自我批评中,每个人都结合个人及分管工作的实际,聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,突出政治纪律和政治规矩,自觉把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。相互批评中,各位班子成员坚持坦诚相见,直截了当,指出具体问题、提出改进建议。在接受班子其他成员提出的批评意见后,每位班子成员一一作了简要表态,表示将虚心接受、认真整改。

市纪委督查室副主任欧小英对学院本次领导班子“三严三实”专题民主生活会进行了点评。她指出,此次民主生活会准备充分,会前广泛征求了基层的意见和建议,深入开展了班子成员间的谈心谈话,认真撰写了发言提纲,问题原因分析到位,整改措施具体,落实任务分解,可行性强,会议开得很成功;同时对学院进一步抓好整改工作提出了三点建议:一是进一步落实党风廉政建设责任制两个主体责任,认真履责。二是进一步改进工作作风,常抓不懈。三是进一步抓好制度建设,推进依法治校办学。

最后,何东球同志就如何巩固这次民主生活会成果、加强领导班子自身建设,促进学院赶超发展提出要求:一是要继续深化专题教育,坚持不懈地抓好理论学习,把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重。二是要用党的政治纪律规矩约束规范言行,把纪律规矩放在前面,用《准则》和《条例》激励约束自己,认真贯彻执行中央八项规定和学院出台的各项规章制度,带头遵守廉洁自律各项规定。三是针对民主生活会上查摆出的问题,要坚持即知即改,抓好整改落实。院党委和党委成员要对查摆出来的问题进行再梳理,建立整改清单,分清轻重缓急,对一些马上能改的要立行立改,让师生们看到专题教育带来的成效,感到满意。四要大兴求真务实之风,增强工作的责任感和紧迫感,把心思用在干事创业上。定下来的事情就要雷厉风行、抓紧实施;部署了的工作就要督促检查、一抓到底;紧密团结全院广大教职工,在十三五期间打造学院升级版。(党政办公室)

2016012201.jpg
我院召开领导班子 “三严三实” 专题民主生活会

 

2016012202.jpg
市纪委六室副主任欧小英到会指导

 

2016012203.jpg
何东球同志代表党委班子作“三严三实”对照检查发言

 

2016012204.jpg
邱家才同志在专题民主生活会上发言

 

 

友情链接:湖南劳动保障公共服务网  |  衡阳职成教育信息网  |  湖南人力资源网