数字校园平台登录

用户名: 密码:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯

衡阳技师学院党委理论学习中心组开展集中学习

发表时间:2019-08-27 12:33:23    来源:    点击:

 8月23日上午,衡阳技师学院党委书记何东球主持党委理论学习中心组集中学习,主题为“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法”“深入学习领会习近平总书记关于民主集中制的重要论述”“学习《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》”。学院党委领导班子全体成员参加集中学习。

图片1.jpg
党委书记何东球主持集中学习

会上,何东球领学了《掌握马克思主义思想方法和工作方法——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设》等主题内容。他指出,马克思主义的思想方法和工作方法的真理性、启发性,对学院当前实际工作极富指导意义。学习马克思主义的思想方法和工作方法,尤其是“把马克思主义哲学作为看家本领、坚持实事求是、提高科学思维能力、保持战略定力、坚持问题导向、重视调查研究、发扬钉钉子精神、依靠学习走向未来”八个方面内涵十分丰富,我们要深刻领悟其中哲学原理,在工作中灵活加以运用。

图片2.jpg
学习现场

在学习“深入学习领会习近平总书记关于民主集中制的重要论述”主题内容时,何东球强调,一是要认真学习,深入理解民主集中制的内涵,要提高政治站位,充分认识坚持民主集中制的重要性,准确把握民主集中制的原则要求,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性。二是要结合实际工作,将民主和集中有机统一起来,把握内在要求,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”,保证民主集中制更好地落实。
   会议还学习了中共中央办公厅印发的《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》文件精神。何东球强调,学校党政领导班子成员要充分认识到坚持和完善党委领导下的校长负责制的重要性和必要性,要带头学习,准确把握基本要求、基本程序、基本方法,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。
  会上,学院党委领导班子成员还学习了《贯彻民主集中制必须执行请示报告制度》《着力增强贯彻民主集中制的能力》《自觉做贯彻民主集中制的表率》《加强党内监督如何贯彻民主集中制》等内容。

 

(通讯员 谢东升)

友情链接:湖南劳动保障公共服务网  |  衡阳职成教育信息网  |  湖南人力资源网