数字校园平台登录

用户名: 密码:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯

军训故事:班主任的“贴心”服务

发表时间:2019-09-02 13:25:54    来源:    点击:

 军训期间,训练场上湛蓝的天空,肃穆的军装,形成了一道亮丽的风景线。当我们把目光集中于正在挥汗训练的学生们的时候,还有一群人总是时刻陪伴在学生的左右,晨曦中、烈日下、夜幕里处处可见他们的身影,这就是机械工程系2019级新生班班主任老师们。

图片1.jpg

图片2.jpg


   训练场上,有他们不离学生左右,与学生一同接受灼热阳光的洗礼;训练场外,有他们递给学生的一杯杯清水,可口的西瓜,送到学生心坎上的一个个鼓励眼神,陪护身体不适的同学,像亲人一样关心爱护着他们,还有的班主任陪同学们一起站在烈日下,指导他们正确的站姿,鼓励他们坚持,红彤彤的脸上挂满了汗珠,给同学们带去了无限的温暖和关爱;教室里,有他们想方设法调动学生的积极性,帮助学生消除疲惫;寝室里,有他们夜间查寝,随时关注着学生的休息状况……几天来,班主任老师们全程陪伴学生,每天工作十几个小时,汗水浸透衣衫来不及换,嗓子哑了顾不上喝水,盯班、沟通家长……有时连饭都顾不上吃,时刻为新组建的班集体辛勤工作着。

图片3.jpg

 

 

军训期间,班主任紧跟同学们的步伐,关注学生的训练,为同学们做好后勤保障,是学生们的坚强后盾。在未来的日子里,他们仍会与这些追寻梦想的近500名机械系2019级新生一起守望,成为同学们最为坚实的依靠、最为温暖的臂膀。

图片4.jpg

为班主任老师们点赞,你们是军训场上可爱可敬的人!

图片5.jpg

 

 

 

(供稿/机械工程系 周晓香)

友情链接:湖南劳动保障公共服务网  |  衡阳职成教育信息网  |  湖南人力资源网